Отзывы

Дмитрий, г. Новосибирск

Данный котел я приобрел в сентябре 2010 г. Котел был привезен из Костромы в Москву и загружен в вагон транспортной компании моих друзей и доставлен в г. Новосибирск.

Я давно собирался купить этот котел, но все откладывал, надоели изделия юргинских и им подобных горе мастеров. Во всех конторах, торгующих котлами, людям советуют покупать будерусы и чешские дайконы, а также их подобие — единственным стоящим изделием остается котел струпова и импортные пиролизные котлы (Опоп, Дайкон, Атмос), но их цена сопоставима с подержанным легковым авто. Я часто делаю отопление своим знакомым и друзьям (в основном полипропилен) и насмотрелся на чудо изделия и мучения их хозяев. Так и я замерзал с котлом Фарт (типа Тайга) 20 кВт на дом в два этажа построенный из газоблока (40 см — по-сибирски название Сибит) в 150 квадратов. Морозы в этом году были ое-ей ночь до -55, если днем было -35, то это нормальная температура и так почти всю зиму, а зима в Сибири это с ноября и до конца марта. Котел был забран самогрузом (вес по стрелке на стреле 350 кг) и привезен к дому. Для затаскивания в гараж потребовались силы 8 человек. По паспорту труба диаметром 150 мм должна быть не менее 9 метров, но высота дома 6 м, поэтому был установлен переходник из нержавейки на 200 и установлена труба из нержавейки на 200 мм длиной 7 м и обернута китайским утеплителем и фольгой 3 мм.

В доме четыре металлических батареи на втором этаже и пять чугунных на первом этаже, система сварена из полипропилена — труба на 32 мм c небольшим уклоном, двухтрубная с верхним открытым расширительным бачком. Первая топка — шибер открыт, как и заслонка, розжиг произведен картонными кругляками от пленки и обрезками ДВП, котел нагрет до 90 градусов, заслонки закрыты, через полчаса добавлены две лопаты угля и три бревна диаметром на 200 мм и длиной по 40 см от дома постройки 60 годов. Все это произошло около 22 часов. Каково же было мое удивление на следующий день, когда я приехал в 10 утра и обнаружил на термометре котла 60 градусов и теплые батареи во всем доме из трубы шел белый дымок. Топлю уже пол месяца, чищу котел очень редко, так как золы очень мало (несмотря на кемеровский уголь). В доме тепло, собираюсь делать водяные теплые полы (котел брал с запасом по мощности). В настоящее время котел работает на 30 процентов своей мощности и это хорошо, всего этого я и добивался — ура, ура, ура. Я устал объяснять всем приходящим знакомым и друзьям, как работает газогенератор, хоть делай в камере сгорания прозрачное окно. Думаю и газ, который у нас проводят за 200 000 рублей, мне не нужен. И вообще, мне бы хотелось стать представителем ваших котлов по сибирскому региону, желающих купить данные котлы много, но только после наглядного просмотра его работы и объяснения его работы на пальцах (сибиряки народ недоверчивый избалованный японской и китайской техникой, в чудеса не верит). Так что уважаемые новосибирцы, омичи, томичи, барнаульцы, горно-алтайцы милости прошу приезжайте, смотрите, звоните 89232313030 не жалко — и это не реклама, это реальность.

Спасибо за котел, с уважением Дмитрий.

Отзыв о работе котла КО-12, д. Калинки, Олег Витальевич Заемов

Наконец мы ввели в эксплуатацию Ваш пиролизный котел КО-12. Обычный деревенский дом (сруб) располагается в Костромском районе в деревне Калинки.

С момента постройки дома для отопления нам верой и правдой служила русская печка, которая стоит и поныне. У многих наших знакомых уже давно стоят отопительные котлы на дровах, но, разговаривая, с ними не было понятно, зачем вообще он нужен — дров за сезон сжигается столько же, надо покупать трубы, радиаторы, следить за тем, чтобы не разморозилась отопительная система.

Уже не помню от кого, но я услышал, что бывают такие пиролизные котлы, которые работают значительно экономичнее, чем обычные твердотопливные котлы. Прикинув, что на наши 80 метров будет достаточно 8-10 кВт котла, я начал «присматриваться» к тому, что предлагают в специализированных магазинах. Практически сразу я наткнулся на котлы с необычным названием «БУРЖУЙ-К». А после того как продавец сказал мне, что импортные пиролизные котлы стоят в 2 раза дороже (а Ваш котел для моего бюджета тоже дороговат), да ещё и для их работы надо электричество, я подумал, что искать дальше, только тратить время.

Печку мы ещё не снесли, а котел поставили в отдельном помещении у входа. Сделать разводку труда особенного не составило, благо сейчас есть полипрорилен и варить ничего не надо. Пришлось повозится с дымоходом, потому что мне сказали, что он обязательно должен быть утепленным и располагаться вертикально вверх от котла. А ещё я поставил циркуляционный насос, хоть мне и не советовали. Но так удобнее, на 10 градусов дом прогревается меньше чем за час!

Этот сезон мы топили обычными досками, так себе дрова, я вам скажу. Но буквально на второй или третий день приноровившись к работе воздушной заслонки мы вышли на 7 часов от одной закладки и это на сосновых досках! Летом на будущий год планируем купить хороших березовых дров, я уверен, что на них котел будет работать даже дольше указанных 8 часов!

Котлом очень довольны, за что говорим Вам большое спасибо.

С уважением Олег Витальевич Заемов.

Отзыв о работе пиролизного котла «БУРЖУЙ-К» КО-50, автосервис «Форсаж» г. Кострома

Проблема отопления помещения, где располагается автосервис, стояла очень остро. У нас довольно большая площадь, почти 500 квадратных метров, и высоченные потолки – 7,5 м до перекрытий. До конца 2009 года отопление было центральным, но в помещении было очень холодно, температура воды на выходе была всего 40 градусов, а платить приходилось по полной программе. Встал вопрос о переходе на индивидуальное отопление. Газ к нам не подведен, и поэтому выбор был между твердотопливным и жидкотопливным котлами. По специфике работы у нас нет проблем с отработкой масла, но, после изучения вопроса, я решил, что использовать котел на жидком топливе будет довольно опасно, особенно в плане пожарной безопасности. Да и для здоровья он подходит не очень. Оставался только один вариант – купить твердотопливный котел.

Я очень удивился, когда в интернете наткнулся на сайт kotel44.ru . Тогда я ещё не знал о пиролизе, а сайт привлек меня тем, что котлы, которые там предлагают, делаются у нас в Костроме. Как не сложно догадаться, я купил котел «БУРЖУЙ-К». Исходя из кубатуры нашего помещения, мне советовали взять котел КО-102, но я по финансовым соображениям смог себе позволить только КО-50, о чем нисколько не жалею. Помещение у нас производственное, а температура в 18 градусов, которую он обеспечивает, вполне устраивает и меня, и коллектив. Система труб и радиаторов у нас была, поэтому мы смонтировали только дымоход, подвели трубы к котлу, поставили насос и расширительный бак. Сейчас топим дровами, причем не самыми сухими, нам привозят их не колотыми с местного фанерного комбината. Одной закладки хватает на честных 6 часов, температуру держим примерно 60-70 градусов. Думаю, что, если бы дрова были сухими, то котел работал бы дольше.

Заведующая Буйской районной ветеринарной станцией Попова Татьяна Ивановна

Уважаемая компания «БУРЖУЙ-К», Буйская районная ветеринарная станция Костромской области выражает Вам свою благодарность за качественную работу отопительного пиролизного котла на твердом топливе «БУРЖУЙ-К» КО-37. Поставленное вами оборудование зарекомендовало себя как надежное и эффективное.

Изначально на нашей станции одновременно работало 2 обычных твердотопливных котла, которые потребляли очень большое количество топлива. Когда один из них вышел из строя, несмотря на то, что второй работал на полную мощность, в помещении было довольно прохладно. Температура была мягко сказать не комфортная. Мы обратились в ЖКХ с просьбой установить нам второй котел. После чего на станцию привезли и смонтировали новый. Стоит отметить, что поначалу мы не ощутили существенной разницы между двумя котлами – размером они одинаковые, топятся одним топливом. Но в процессе эксплуатации оказалось, что для поддержания комфортной температуры, вполне достаточно одного нового котла. Таким образом, вот уже второй сезон нашу станцию обогревает только один котел, который, как мы в последствии узнали, называется «БУРЖУЙ-К». Наш кочегар Морозов Анатолий Зиновьевич уделяет ему значительно меньше времени – подкладывает топливо гораздо реже, что очень хорошо сказывается на его экономии. За первый же отопительный сезон мы сожгли гораздо меньше угля, чем в предшествующие периоды.

Работой котла полностью довольны и надеемся, что он будет согревать нас на протяжении всего срока службы.

Смирнова Елена Витальевна, г. Кострома

В этом году на замену нашему старому советскому твердотопливному котлу мы приобрели пиролизный котел «БУРЖУЙ-К» мощностью 10 кВт.

С начала отопительного сезона он введен в эксплуатацию, подключение осуществлял наш знакомый мастер. По его отзывам никаких сложностей у него это не вызвало. Котел установлен в отдельном помещении площадью около 2 квадратных метров. Покупка котла и ремонт в доме инициировали замену практически всей отопительной системы в доме, мы поменяли трубы и радиаторы, прежним остался только лишь дымоход. После установки, котел сразу же был приведен в рабочее состояние, мы начали его топить. Первой особенностью, которую мы сразу отметили, было то, что котел очень быстро разогревает воду до нужного значения – для нас комфортная температура в доме уже при температуре воды в 60 градусов. Растапливаем мы дровами, а после подкладываем уголь и закрываем дверцу подачи воздуха. Сейчас в разгар зимы закладку топлива делаем 2 – 3 раза в сутки, в основном утром и вечером. Причем когда возвращаемся с работы дома тепло. По старой привычке, конечно, ходим в помещение, в котором стоит котел, но, посмотрев на термометр, возвращаемся к своим делам – температура между закладками стабильная.

Мы очень довольны Вашим котлом и будем рекомендовать его знакомым.